Статуя

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Этот случай произошел в 50-х годах в городе Куйбышев, ныне Самара. К встрече нового года, в простой советской семье подготовились основательно. Молодая девушка, ее звали Зоей, жила в доме с матерью. Мать просила дочь не устраивать шумных гуляний в эту ночь и сходить в церковь на ночное богослужение. Зоя отказалась и пригласила на празднование своих подружек и парней.
Перед Новым годом, мать Зои ушла в церковь, а Зоя, дожидалась прихода гостей. Гости пришли ближе к одиннадцати и решили устроить танцы. Девушки и парни в парах кружились по дому, а вот Зоя, не дождавшись своего жениха, взяла икону святителя Николая Чудотворца и начала кружится с ней, выкрикивая разные шутки и смеясь.

Вдруг, в доме появились страшный гул и шум, стало светло как днем. Гости, испугавшись, разбежались. Однако Зоя осталась стоять на деревянном полу, прижав к груди образ Николая Чудотворца. Прибывшие врачи не могли произвести необходимые действия по реанимации девушки. Иглы для уколов гнулись и ломались, кожа девушки была холодной и твердой, как камень, только глаза испуганно метались из стороны в сторону. Когда медики хотели переложить девушку в кровать, ничего не получилось. Сложилось такое впечатление, будто она и пол единое целое. Девушку с иконой оставили в покое. Ближе к утру, из церкви пришла мать и, увидев свою дочь в таком положении, испугавшись, потеряла сознание. Ее увезли в больницу. Вернувшись, мать начала молиться за свою дочь, днем и ночью, не переставая.

В первые дни, возле дома толпилось много народу, желавших поглазеть на окаменевшую девушку с иконой. Однако, по-прошествие трех дней, милиция закрыла дом от надоедливых зевак и поставила охрану из двух милиционеров, стоявших на посту по 8 часов. Молодые охранники, очень быстро поседели. Зоя, каждую ночь, кричала неистовым голосом. Она просила людей молиться и просить господа прощения грехов содеянных в течение жизни. Мать продолжала молиться.

Через неделю к Зое приехал профессор медицины из Москвы. По его заключению Зоя являлась абсолютно здоровой девушкой, сердечное биение и пульс были в норме, однако неизвестна причина, по которой девушка «окаменела». Следом приехали священники, которые пытались отнять икону из рук Зои. Но у них ничего не вышло. Позже приехал иеромонах Серафим, который отслужил в доме водосвятный молебен и освятил дом. Только ему удалось взять икону из рук окаменевшей девушки. Отдав почести святителю Николаю Чудотворцу, иеромонах Серафим вернул икону в руки девушке. Много народу побывало в доме Зои, все молились и просили господа простить грехи девушки и всех грешников.

Однако, возле дома, в течение трех дней, ходил старец, который просил охрану впустить его в дом. Но охрана была непреклонна, лишь только на третий день, старца впустили. Из дома послышались слова старца: «Что доченька, устала стоять?». Эти слова были сказаны с такой лаской и любовью, что охрана не стала тревожить беседу старца и Зои. Через некоторое время, войдя в дом, милиционеры не обнаружили странного старика, он будто и не входил. Так Зоя простояла каменной девой еще четыре месяца. А в ночь на Светлое Христово Воскресение, Зоя взывала к мольбам еще громче и страшнее прежнего. С этой ночи, к Зое вернулись чувства, и она смогла сойти с места. Ее уложили на кровать, где девушка продолжала взывать к мольбе за грехи свои и деяния грешников.

На третий день Пасхи, девушка с иконой умерла. Она выстояла 128 дней без единого движения, без еды и воды, лишь только кричала по ночам и просила людей молиться. За свое кощунство, она поплатилась здоровьем, а после этого жизнь. Но она сделала святое дело, не бросив мысли о содеянных грехах и сожалении над этим, после того, как милостью господа Бога была прощена.