Тамагочи

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Наверное, это была попытка спастись от мерзкого осеннего настроения.
Я гулял по местному рынку под открытым небом, когда мое внимание привлек один из немногочисленных продавцов. Пожилой, седовласый. От полного сходства с волшебником из сказки его спасало отсутствие бороды.
Он продавал игрушки, аккуратно разложенные на посеревшем полотне. Я удивился, заметив среди игрушек маленького тамагочи, а затем обрадовался. Маленький подарок из детства — это именно то, что требуется для изгнания осенней хандры.
Когда я его купил, на меня нахлынула радость, будто я не игрушку купил, а выиграл миллион в лотерее.
В течение недели я старательно и вдумчиво играл — вовремя кормил и поил, лечил. Но после игрушка мне наскучила, и я забросил её на полку.
* * *
Когда я почувствовал легкое недомогание, к врачу обращаться и не подумал. Решил, что это последствия того, что я весь день бегал как заведенный, забыв пообедать. Я съел булочку, запил ее соком и пошел спать. На следующее утро мне уже стало совсем плохо…
Я решил отлежаться дома. Просто валяться, смотря в потолок, мне было скучно, и тут я вспомнил про игрушку в полке. Взяв тамагочи, я лег обратно в постель.
Вертел его в руках, гадая, что могло с ним стать, ведь я не брал его в руки уже три дня. Все же решился включить. Он был голоден и что-то ворчал, я накормил его поигрался с ним. К этому моменту мне и самому полегчало, и я решил прогуляться по двору.
Далее я заметил закономерность: каждый раз, когда я забывал покормить его, мне самому становилось очень плохо, несмотря на то, что питался я исправно. Недавно даже упал в обморок. Дело в том, что я был вынужден уехать по работе на неделю и благополучно оставил игрушку (хотя какая это игрушка?) дома.
И вот на четвертый день командировки случился инцидент. В себя я пришел в больнице, врачи разводили руками, были все симптомы истощения, но причину установить не получалось. В мой рассказ они не поверили, сказали, что это бред на фоне истощения.
Тогда я решил действовать самостоятельно. Позвонил другу, попросил его прийти ко мне домой и покормить тамагочи. Он стал подначивать меня, но после моих уговоров согласился.
После того, как он его покормил, мне стало лучше. И я, сославшись на плохое самочувствие, прервал командировку.
После этого я не выпускал игрушку из рук.
Но два дня назад случилось несчастье — я потерял его.
Вы можете не верить в мою историю, но если кто-нибудь найдет тамагочи — пожалуйста, покормите.