Тварь из унитаза

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Все мы любим страшные истории. Не важно, орёте ли вы, как жертва маньяка или с ехидненькой лыбой и фонариком в руках, рассказываете, как «однажды, одна девочка вышла на улицу…» Такое всегда интересно, особенно в кругу друзей, где у каждого свои тараканы в голове.
Реветь от страха – дело святое, индивидуальное и у каждой страны свои неповторимые истории и легенды. А что нам может предложить Япония?
Знаете, а много чего. И начнём мы новый еженедельный выпуск, пожалуй, с самого популярного, но не менее пугающего рассказа «Toire no Hanako-san»
Данное произведение получило бешеную популярность, начиная с 50-х годов, и относится к разряду «школьных пугалок», что несомненно, добавляет пикантности, ибо всем мы ходим/ходили в школу. Ещё один повод не появляется на пороге этого заведения
Итак, что же это за малышка и чем она так популярна?
Ханако – это милая девочка 10 лет с чёрными длинными волосами (в одних источниках до плеч, в других – до бёдер). Детали её внешнего вида также непонятны, но обычно ей приписывают стриженые волосы и красную юбку с белой блузкой (такое описание пошло в послевоенный период). Её часто можно встретить в третьей кабинке туалета на третьем этаже — как правило, комнаты для девочек — но это может варьироваться от школы к школе.
Причин смерти тоже немало, но существуют несколько наиболее распространённых версий:
1. Однажды вечером на нее напал маньяк. Она убежала и спряталась в школьном туалете, но он нашел ее и убил.
2. Это было во время войны. У Ханако было слабое здоровье, поэтому другие дети над ней издевались. Однажды ее, как обычно, заперли в туалете. В этот момент завыла сирена. Дети убежали и спаслись. Все, кроме запертой в туалете Ханако…
3. Ее отец стал изменять матери, и та от ревности сошла с ума. И решила убить своих детей, а потом покончить с собой. Она задушила младших брата и сестру, но сама девочка убежала и спряталась в школьном туалете. Мать погналась за ней, но не могла найти в школе. Она спросила у сторожа, не видел ли тот Ханако. Тот ответил, что видел… Мать убила дочь в туалете и там же повесилась.
4. У нее были длинные волосы, которыми она очень гордилась. Но носить такие было запрещено школьными правилами. Однажды строгий учитель отвел ее в туалет и обрезал ей волосы серпом. Ханако пришла в отчаяние и покончила с собой прямо там.
5. В некоторых случаях это призрак ученицы, с который произошел несчастный случай в школе (легенда префектуры Фукусима, например, утверждает, что она выпала из окна библиотеки).
6. Она погибла при бомбардировке школы во время игры в прятки.
Японские городские легенды. Ханако-сан из туалета
Если вы не из робкого десятка, то вот вам подробная инструкция, как вызвать это «чудо»:
1. Если трижды постучать в дверь третьей кабинки женского туалета и сказать: «Ханако-сан, давай играть!», вы услышите: «Да-а…», и появится призрак девочки.
2. Один человек заходит во вторую туалетную кабинку от входа, другой стоит снаружи. Тот, кто снаружи, стучит 4 раза, тот, кто внутри, 2 раза. Потом надо, чтобы больше двух человек сказали хором:
— Ханако-сан, давай играть! Ты хочешь в резиночку или в салки?
Послышится голос:
— Хорошо. Давайте в салки.
И тогда того, кто внутри, тронет за плечо девочка в белой блузке…
3. Ханако-сан можно вызывать стуком в дверь кабинки (обычно три раза), назвав по имени, и задав конкретный вопрос. Самый распространенный вопрос это просто: «Вы там, Ханако-сан?» Если Ханако-сан — действительно присутствует, говорит она слабым голосом: «Да, я здесь». Некоторые истории утверждают, что смельчака, решившегося открыть дверь, встречает маленькая девочка в красной юбке, а затем утаскивает в туалет.
В связи с такой популярностью, позже разошлись яркие дополнительные сведения, как например:
По одной из легенд префектуре Ямагата с вами случится нечто ужасное, если Ханако-сан — заговорит с вами грустным голосом. Другая легенда из префектуры Ямагата гласит, что Ханако-Сан на самом деле трёхметровая ящерица с тремя головами, которая подражает голосу маленькой девочки, чтобы привлечь добычу.
В школе в городе Куросаваздири (префектура Иватэ) рассказывают, что из отверстия в полу третьей кабинки высовываются большие белые руки, если сказать «sanbanme no Hanako-san».
Японские городские легенды. Ханако-сан из туалета
Также ходят рассказы о так называемых «грибах Ханако», которые могут заразить любого, кто оцарапает колено на детской площадке. От инфекции на месте раны прорастают крошечные грибы.
По большей части, Ханако-Сан безвредна, и её можно избежать, если просто держаться подальше от избранного ею убежища. Но если когда-нибудь понадобится избавиться от нее, попробуйте показать ей зачетку со сданным на высший балл экзаменом. Некоторые легенды утверждают, что вид хороших оценок заставляет ее бесследно исчезнуть. Так что, бегом зубрить, ребята, покажем ей, кто тут босс!