Усохшая голова

9-летнему мальчику было не по себе. Он путешествовал один в первый раз, и честно должен был признаться, что ему было страшно. Он ехал на поезде к бабушке. Родители мальчика неохотно согласились отпустить его одного, и теперь он ехал к бабушке. Рядом с ним в поезде сидел мужчина. Он начал разговаривать с мальчиком и предложил ему конфету. Мальчик принял любезное предложение незнакомца.
Но когда он начал жевать конфету, она оказалась горькой. Потом он стал как-то странно себя чувствовать. Поезд поплыл в его глазах, и ему очень захотелось спать. Он закрыл глаза и вскоре заснул глубоким сном.
Проснувшись, мальчик оказался в большой комнате с каменными стенами. Вдоль стен стояли шкафы, забитые книги, и в другой конце комнаты была большая деревянная дверь.
Он подбежал к двери и попытался открыть ее, но потянув за ручку, обнаружил, что она крепко заперта снаружи. Мальчик стал стучать по двери кулаками и звать на помощь, но никто не ответил.
Вдруг он услышал жуткий голос, внутри комнаты.
“Убирайся отсюда, пока можешь”- прошептал он.
Мальчик обернулся и увидел настолько ужасную картину, что едва не лишился сознания. В другом конце комнаты, на столе, лежала крошечная усохшая голова. Эту голову отделили от тела и засушили до размеров теннисного мячика. Мальчик не мог поверить, что голова разговаривает с ним.
“Кто ты?”- Воскликнул мальчик.
“Четыре года назад, я был маленьким мальчиком, как и ты”,- сказала голова. “Я был счастливым, беззаботным ребёнком, пока этот человек не похитил меня. Он привел меня в это место и оставил в этой комнате. Он стал причиной, почем у я сейчас лежу на этом столе. Он засушил мою голову. Он плохой человек, и черный маг”.
Мальчик вздрогнул. “Как это случилось?”
“Я просидел здесь несколько недель. Потом, как раз в мой десятый день рождения, он вернулся и отрезал мне голову. Потом он положил её в кастрюлю с кипящей водой, и варил мою голова, пока она не сжалась до размеров сморщенного чернослива. Тогда мужчина написал заклинание на куске пергамента и положил его мне под язык. Благодаря этому заклинанию, я всё знаю, и всё вижу. Все тайны вселенной открыты мне. Но я вынужден служить этому злому человеку, и раскрывать ему все секреты. И поскольку я всё знаю и вижу, я знаю, что усушенная голова имеет ограниченный срок годности. Четыре года. Мой срок почти подошёл к концу, и теперь злодей нуждается в новой усохшей голове”.
Мальчику показалось, что его сердце провалилось в желудок. “Мужчина из поезда хочет убить меня и превратить в засушенную голову”,- простонал он. “Вот почему он привел меня в это ужасное место”.
“Это очевидно”,- сказала голова. “Но ты ещё можешь убежать. Видишь книжный шкаф позади себя? Надави посильнее на третью полку, и тебе откроется секретный проход”.
Мальчик надавил на полку и с удивлением увидел, как шкаф отъехал в сторону, открыв тёмный проход. Он уже хотел убежать, но услышал, как голова позвала его.
“Подожди! Если ты не возьмёшь меня с собой, мне придётся рассказать ему, как ты убежал, и как можно тебя догнать. Возьми меня с собой, и я помогу тебе освободиться”.
Мальчик вернулся к столу и осторожно поднял ужасную голову. Он сунул её под мышку, вошел в темный проход, и нажал на полку шкафа, который закрылся за ним. Голова шепнула ему.
“Отсчитай сто ступеней, потом нащупай дверь”.
Мальчик застыл в страхе, ему казалось, что его ноги буквально приросли к полу, пока не услышал ужасный крик ярости. Это был голос мужчины, который начал искать его. Он нащупал первую ступень под собой, и он стал спускаться. Он вцепился пальцами в усохшую голову, и они очень устали. Но ещё хуже было бы, если бы он случайно уронил голову, и остался в кромешной темноте один.
Он продолжал спускаться вниз, стараясь не обращать внимания на демонические крики сверху, и считал ступеньки. Достигнув сотой ступени он нащупал дверь. Его ноги дрожали. Он нащупал ручку и услышал демонический голос так близко, что у него заболели уши. Он заскочил в дверь, и она захлопнулась за ним. Мальчик оказался на залитом солнцем лугу, за пределами какого-то замка.
Потом усохшая голова попросила его выполнить её последнюю просьбу. Она попросила его, чтобы он вытащил пергамент у неё изо рта, чтобы ей можно было, наконец, умереть. Мальчик выполнил эту просьбу, и голова испустила последний вздох. Магия, наконец, была не властна над ней. Мальчик похоронил голову на лугу и отправился к себе домой, в город.
Мальчик выжил, и пытался жить нормальной жизнью. Однако долгие годы после этого, его преследовали ужасные кошмары. Каждую ночь, ему снилось, что ему отрезали голову, закипятили её и поместили на большое блюдо, на столе, в пустынном замке. И каждую ночь он просыпался от собственного крика.