Ужасы в подвале

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Мой приятель Вадим живёт в нашем городе не так давно — лет пять. Родом он из нашей области, раньше жил в городе поменьше. Работаем мы вместе, собственно, так и познакомились.

Около года назад пошли мы с Вадимом после работы в один бар выпить по пиву. Бар находится в полуподвальном помещении, в зале полумрак. Посидели мы с час, и вот Вадим ни с того ни с сего рассказал мне эту жуть — видимо, место вызвало такие ассоциации, воспоминания нахлынули.

В пятиэтажке, где Вадим жил с самого рождения, как и в других домах, был подвал. На нём, как водится, висел замок, но его периодически срывали какие-то хулиганы, и ребятня, играющая во дворе, туда иногда заглядывала. Подвал, как известно, место страшное, а потому цель у детишек была одна — напугаться. Кто-то из ребят (кто — Вадим точно не знал) пустил слух, что там, в подвале, живёт маньяк. Ну, мало ли — выдумка бурной детской фантазии. И всё же — видимо, потому что пугаться было интереснее — ребята в это поверили. Было известно даже место его обитания — комнатушка с постоянно закрытой ржавой железной дверью. Высшим проявлением героизма для мальчишек считалось добраться в полутьме до этой двери и постучать туда, ну а потом, естественно, с криком кинуться обратно к выходу.

Как-то вечером Вадим и ещё трое храбрецов спустились в это «подземелье маньяка». Один из ребят постучал в дверь, и тут случилось то, чего никто из них не ожидал. Ребята уже двинулись к выходу, как дверь со скрежетом отворилась, и оттуда, хромая, вышел какой-то мужчина. Времени разглядывать его у ребят не было. Бежали они так, что пятки сверкали. Запомнил Вадим только, что мужик тот был страшный, лицо у него было нечеловеческое, как у какого-то монстра или зомби (возможно, на нём была страшная маска). Напугались ребята не на шутку и к подвалу не подходили ещё долго.

Молва о том, что они видели маньяка, вышедшего из-за железной двери, облетела всю округу. На том бы всё и забылось, если бы не одно обстоятельство. Однажды, возвращаясь, домой, Вадим увидел во дворе толпу людей из его дома. Там же стояло две пожарные машины, а из подъезда валили клубы чёрного дыма. Оказалось, там был пожар. Его удалось потушить. К счастью, ничего не взорвалось, но подвал выгорел полностью. Самое жуткое Вадим узнал позже из разговора родителей. Оказывается, из подвала вытащили несколько обгоревших тел. Их руки и ноги были связаны колючей проволокой. Поскольку никто этих людей не опознал, и о пропаже людей никто так и не заявил, погибшие были признаны бездомными. Поджигателя милиция так и не нашла. Когда вся эта история получила огласку, несколько семей из этого дома, включая и семью Вадима, переехали, что называется, от греха подальше. Вот такая жуть случилась в обычном подвале обычного многоквартирного дома.