В ночь на Хэллоуин

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Автор: Анна Винтер
-Было тихое и спокойное октябрьское утро. Город только начинал просыпаться и ленивые прохожие ползли по тротуарам,паркам и аллеям спеша по своим обыденным делам.Я проснулась рано утром тридцать первого октября и первой мыслью в голове было.
«Черт,сегодня же Хэллоуин, у Наташки сегодня вечеринка!»-Довольная собой, утренними мыслями сегодняшним днем я буквально порхая на крыльях переоделась,привела себя в порядок и вышла на кухню к завтраку.Моя мама Галина стояла у плиты и варила кофе,этот невероятный аромат дурманил голову и давал заряд энергии на весь день.
-Давай ешь быстрее, а не то опять опоздаешь!-Поторапливала меня мама, медленно попивая кофе из своей кружки. -Я сегодня ,скорее всего останусь у Наташки,у нас будет вечеринка в честь Хэллоуина.Будем праздновать- «Обрадовала» я маму, спешно допивая оставшееся на дне кружки кофе. Мать тяжело вздохнула:
-Тоже мне праздник, у американцев взяли моду.У нас это родительский день, а у них Хэллоуин. В наше время такого не было и если одеваешься в костюмы то только в снежинку,медвежонка,елочку.Вот оделся бы кто-нибудь из нашего класса на советскую елку в костюм этого…Дракулы вашего да его бы…
-Да,да.Его бы расстреляли или послали бы в Сибирь без права на содержание.Буду завтра,целую- Я подошла к маме поцеловала ее щеку и схватив сумку и выбежала из дома. Лучше бы я этого не делала…
***
Когда я пришла в школу то обнаружила что место рядом со мной пустует.На нем как раз должна была сидеть Наташа.С ней мы были подруги не разлей вода.С самого детского сада вместе,общие игрушки первая любовь и все такое, дружба продлилась одиннадцать лет и вот мы уже в выпускном классе,но все такие же безудержные и бесбашенные, как и раньше. Я немного удивилась,Наташа никогда не пропускала уроки.Она была отличницей, и в большинстве своем благодаря ее умственным способностям меня не оставили на второй год и не выгнали в колледж после девятого класса.День прошел достаточно скверно,дурные мысли о том что с подругой что то случилось меня не покидали.
«Да заболела наверное,ну с кем не бывает.Она же не бессмертная.Зайду после школы и узнаю что с ней»-Вместо последнего урока на алгебре в кабинет завалился высокий мужчина в полицейской форме.Представился каким-то там прапорщиком и сообщил о том что в городе участились случаи детского суицида.дети в возрасте от 17 до 20 лет без явных на то причин просто брали и выбрасывались из окна. Я всегда относилась к таким людям с особым презрением.Во-первых, потому что они были слабыми.Неспособными решать свои проблемы рационально и подумать лишний раз головой. Во-вторых, как говориться входа нет только из гроба,и лучше триста раз подумать ,прежде чем сделать вывод буд то жизнь-боль,страдания и кошмар.
«Так нет же,лучше сразу вскрыть вены,повешаться или сигануть из окна,это то разумный выход»-С сарказмом думала я.Потом с нами работал школьный психолог и вся эта кутерьма затянулась еще на один урок.В итоге из школы я ушла на час позже обычного.
Если бы не это, все было бы совсем по-другому…
***
Я вошла в Наташкин подъезд где-то к четырем часам дня,солнце уже потихоньку катилось к закату.В подъезде не было лампочки и лишь свет закатного солнца проникал в полуразбитые окна.Я подошла к двери лифта и привычно нажала на кнопку.Ожидание немного затянулось, я сняла перчатки и хотела достать телефон, как вдруг на лестничной площадке за углом услышала еле слышный шепот и шуршание.Конечно,это могло быть все что угодно.Вышедшая из квартиры на втором этаже старушка,почтальон или ребенок, спешивший на улицу.Но внутри появилось чувство невероятной паники,живот сжался в комок, а внутри словно все с громким треском упало вниз.Сердце отстукивало бешеную чечетку.Такого чувства я еще не испытывала.Я аккуратно двинулась в сторону лестницы ведущей на второй этаж и остановилась возле угла.Вздохнув ,я робко взглянула на лестничную площадку второго этажа.Я посмотрела наверх и увидела шлейф от белого платья ,который уже уходил в темноту третьего этажа.Я невероятно напряглась пока не послышался ужасный скрипящий звук, я вскрикнула и обернулась.
«Господи, какая же я дура.Надо перестать смотреть ужастики на ночь»-Отругала я себя, увидев как открылись двери лифта.Я вошла в кабину и нажала кнопку девятого этажа.Доехала наверх я без приключений,звуки в голове тоже прекратились и я вышла на площадке девятого этажа прямо напротив двери Наташкиной квартиры.Сделав три шага к двери я остановилась,сняла шапку и едва собиралась постучать как услышала за спиной голос:
-Ааааааааняяяяя-Голос был холодный и протяжный.Вновь вернулось чувство пустоту внутри.Я, напуганная до смерти ,обернулась и с ужасом увидела как в закрывающихся дверях лифта стоит молодая девушка.Ее светлые волосы были спутаны и испачканы в крови, так же как и ее голубая пижама.На голове зияла открытая рана из которой потоками лилась кровь ,заполняя всю кабину лифта.Мои губы задрожали я в страхе закрыла глаза и сделала шаг назад,пока не почувствовала прикосновение чьих рук:
-Нееет!-громко закричала я отпрыгивая от незримой опасности. Вновь обернувшись, я увидела лицо тети Марины-Наташкиной мамы.
-Анечка, с тобой все в порядке?-С беспокойством спросила она. Я неуверено закивала посмотрев на двери лифта:
-Наташа дома?-Женщина кивнула, и добродушно улыбнувшись пустила меня в квартиру
-Она в комнате,похоже, что серьезно заболела.До невозможности бледная,ничего не ест и не высыпается.Под глазами такие мешки словно она ночами напролет разгружает фуры с цементом.Поговори с ней- Тетя Марина была очень хорошей женщиной,сердобольной и заботливой.Она любила и оберегала Наташу как единственное свое сокровище, иногда я завидовала ей.После рождения моего братика которого я окрестила «Крикун» все внимание родителей доставалось ему. Я же превратилась в няньку без пособия ,содержания и права на личную жизнь.Разувшись и повесив плащ на вешалку, я осторожно прошла в комнату к Наташе. Оставалось пять часов до злосчастной вечеринки… Наташка лежала на кровати укрытая одеялом и тупо и бессмысленно пялилась в потолок.Я тихо подошла к ее кровати и присев рядом сделала вид что мне тоже жутко интересно смотреть на белую штукатурку.Но она меня в упор не замечала.Я провела рукой перед ее лицом, а она даже и не моргнула.Я взяла ее за плечи и легонько встряхнула:
-БУ!-Громко вскрикнула Наташка, хватая меня за ногу.Я дёрнулась и отпрыгнула от ее кровати, а Наташа залилась заразительным смехом.За это я ее обожала, если она начала смеяться ,то в скором времени смеюсь и я.В любых жизненных ситуациях, и это было здорово.Подруга раскрылась и скинула одеяло на пол.Ростом она была, примерно метр шестьдесят пять,на мир она смотрела большими голубыми глазами.Черты лица ровные,нос вздернут ,а длинным каштановым волосам завидовали большинство девчонок из нашего класса.
-Дура!-Отозвалась я.Потом мы уже смеялись вместе.Я села в кресле напротив ее кровати:
-Старательно изображаем больную девушка?-Поинтересовалась я ,передразнивая нашего физика у которого эта фраза была любимой. Наташа развалилась на кровати:
-Ну а что поделать, в последнее время маму удивить все сложнее и сложнее,на этой неделе у меня по легенде гнойная ангина- Сказала Наташа, театрально хватаясь за горло.Я посмотрела на нее,слова тети Марины о мешках под глазами оказались правдой, и на дешевый грим не были похожи: -Что с тобой?Ты что действительно совсем не спишь?-Спросила я, наклоняясь вперед чтобы видеть лицо подруги.Наташка замялась,закинула ногу на ногу и скрестила руки на груди- так она показывала что говорить об этом не желает,однако, я сдаваться не собиралась- Еще раз повторяю что ты делаешь по ночам?-Уже более настойчиво поинтересовалась я.
-Ну хорошо,тебе скажу- Наташка соскочила с постели и закрыла дверь на щеколду изнутри- Скажешь что я ненормальная будешь права на все сто- Предупредила подруга и села на кровать- Короче, позавчера ночью я лежала и не могла уснуть.Просто пялилась на диск луны за окном и думала о завтрашнем дне.Внезапно послышался какой-то
странный и холодный голос.Причем звучал он не где то в комнате, а в моей голове.Все настойчивее и настойчивее голос повторял мое имя.Я повернула голову и увидела в кресле где ты сейчас сидишь молодого человека.лет семнадцати по виду.На ночь я всегда закрываю двери изнутри,влезть на девятый этаж-на это даже мои поклонники неспособны,да и на человека он смахивал не очень сильно.Под глазами большие черные мешки,лицо бледное словно полотно,но идеальное как на картине Рафаэля.Несколько минут я отходила от шока, а он смотрел на меня.
-Привет-Непринужденно прошептал он радужно мне ,улыбаясь.
-Пппривет-Кое как выдавила из себя я.Подробностей диалога я не помню.Он говорил о себе, о том что он умеет летать и научит меня.Говорил что их много.Но когда я встала и попыталась подойти к нему он внезапно испарился словно облако пара, и возник где-то совсем в другом месте.Пообещал что научит меня летать.Я полчаса стояла и просто смотрела в точку где только что стоял он.Только потом до меня дошло что я видела приведение,самое настоящее-Наташка периодически поглядывала на мое лицо, я слушала спокойно и внимательно.После того бреда что я видела на лестничной площадке и в лифте я была готова поверить хоть в НЛО хоть в Йетти. -Спустя три часа я вновь увидела его.Он не называл мне своего имени,но вновь пообещал что научит меня летать.Окно словно по мановению магии открылось и холодный октябрьский ветер влетел в мою комнату.Я впервеы ощутила его вполне реальное прикосновение,оно было холодное и липкое как будто он сильно волновался.Я стояла на подоконнике девятого этажа и с опаской глядела вниз. -Просто сделай шаг,не бойся я тебя держу- Хорошая поддержка от призрака,ничего не скажешь.Но я почему-то вдруг ему доверилась,поверила в то что он меня удержит… и я сделала этот шаг.Я пролетела вниз около полусантиметра,как вдруг почувствовала поток воздуха ударивший в живот.И прикосновение чьих-то незримых рук,он держал меня за живот, и его голос ,смешиваясь с ветром, говорил мне что делать.Я реально летела,несколько часов по ночному Петербургу, мы вернулись лишь под утро как только я ступила на пол собственной комнаты он без наставлений и обещаний просто исчез,грустно опустив вниз голову.Хоть бы он и сегодня пришел, я так его жду.Ты себе и представить не можешь как это классно лететь в воздухе и..
«Нет,ну это уже форменный бред»
-Так стоп,стоп и еще раз стоп.То есть ты хочешь сказать что с призрачным мальчиком,в октябрьскую ночь рассекала воздух Питера и при этом точно не спала, или не пила чего нибудь крепче чая?-Недоверчиво покосилась я на Наташу.Вообще, она была так себе выдумщица, и совершенно неумела лгать.У меня же с этим было все в порядке глазки строила я весьма убедительно, и лгала так убедительно и профессионально так что могла убедить кого угодно что я хоть пророк Моисей. Наташа пожала плечами:
-Ну не веришь и не надоможет, и приснилось, а может, и нет.Да и неважно,важно что родители через час смоются к бабушке в пригород, и вернуться только послезавтра.А значит…
-А значит, приду я домой очень нескоро,скорее всего не приду ,а поползу… а может, вызвоним того самого мальчика и я полечуууууу домой-Наташка схватила подушку и метко кинула в меня ей, и обиженная вышла из комнаты.
-Да брось Натали, я же пошутила.А как он,ну этот мальчик?Симпатичный?-Вслед ей кричала я.
Надо было бежать оттуда именно в тот момент,тогда я еще могла это сделать…
***
Наступил вечер Хэллоуина.Мы с Наташкой переоделись в костюмы.Изрисовали друг другу лица так, что глядя в зеркало сами шугались от себя накрывая стол.Я была неким подобием мертвой ведьмы с большими,черными глазами благодаря черным теням эффект был просто потрясающим.А Наташка оделась в черное платье с высоким воротником,выбелила лицо и ответственно заявила что она покойная мачеха Белоснежки. Пока мы накрывали на стол и весело смеялись уже наступило десять вечера.Послышались мелодичные звонки в дверь и в квартиру дружной шайкой завалились все наши одноклассники.Ну все не считая
ботаников,тихонь и тех кто не считал нужным посещать такие мероприятия ставя себя выше остальных.Начала греметь музыка, мы много пили и веселились.Начались различного вида конкурса,на лучшую вырезку тыквы,или кто зажжет больше свечей и выстроит их в какую-нибудь жуткую фигуру.Мы с Валеркой-моим одноклассником и по совместительству мои молодым человеком сумели выстроить из красных свечек большое сердце.За что и получили плитку шоколада и больше «Спасибо» от ведущего.Веселье длилось уже около часа, не помню сколько я выпила ,но меня однозначно мутило и тащило в танец, вот только что то меня всё-таки гложило.Я села за стол и подперла подбородок ладонью.Вдруг звуки музыки разом смолкли, комната погрузилась в полнейшую тьму.Горели лишь несколько свечей,которые мы с Наташей распихали по углам.Все исчезло, я одна сидела в комнате за накрытым столом.В голове опять появился целый рой голосов ,которые молитвенно и монотонно взывали ко мне.В коридоре послышалось шуршание,словно ткань платья тянется по полу.В арке зала из темноту показалось бледное лицо женщины.У нее были ярко-красные губы и белое словно бумага лицо.Она стояла в белом платье,которое облегало ей все тело и переходило в изящный шлейф,тянувшийся вслед за ней.У нее были большие карие глаза, а лицо исказилось в гримасе злости.Женщина посмотрела на меня и начала стремительно шагать в мою сторону.Звук ее каблуков становился все громче, и громче вскоре стал невыносимым.Голоса из монотонных превратились в гремящий хор,который на разный манер пел мое имя и страшные угрозы.Я громко закричала и соскочила с место.Алкоголь давал о себе знать, я пошатнулась и едва не упала.Схватив со стола железную вазу с фруктами, я выставила ее вперед:
-Не подходите ко мне, не подходите!-В истерике кричала я,замахиваясь на незваную гостью.Слезы текли по моему лицу.Женщина гулко засмеялась,смеялись и голоса в моей голове.А потом вдруг загорелся свет,появились недоумевающие лица моих одноклассников.Я стояла возле шкафа с железной вазой в руках, а на полу рядом со мной лежал Валерка, в лужице крови.
-Что случилось?-Все в недоумении молчали и пялились на меня- ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?-Не выдержав крикнула я.Послышался голос Насти Никоновой-дочки нашей классной руководительницы:
-Мы танцевали,все было как всегда.Потом ты внезапно уставилась на арку и начала истошно орать.Валерка подошел к тебе, ты схватила вазу и приложила его по голове.Лежит он уже минут пять,и не встает- Последние слова она говорила почти шепотом,до нее только что дошел смысл сказанного.Я соскочил с места и села рядом с Валерой.Я пощупала его пульс, и приложила ухо к груди.Сердце билось еле слышно,такое ощущение что там пылал огонек задуваемый ветром
-Чего вы все встали, возьмите телефон,позвоните в скорую.Где Наташка!?-До меня только дошло что в последний раз я ее видела когда мы открывали двери гостям.Все пожали плечами и торопливо начали хватать телефоны,вызывая скорую.Я встала и медленными шагами направилась в комнату подруги.Открыв двери, я вошла в темную Наташину комнату.В нее проникал лишь неяркий свет луны.Моя подруга сидела в кресле и бессмысленно смотрела в окно.
-Я так и не рассказала что было потом- Не оборачиваясь вдруг произнесла она,словно зная ,что вошла именно я.
-Он вернулся на следующий день,говорил что после первой попытки я могу полететь и сама.Стоит только сильно пожелать этого.Я вновь неуверенно встала на подоконник,он стоял рядом со мной и говорил что делать.Я сделала решающий шаг в пустоту и полетела- Мои глаза расширились от удивления,дыхание сперло,внутри все вновь словно обрушилось.
-А потом,да.Я действительно полетела,сама без его помощи.Но я полетела дальше, к другим чтобы научить их парить в небесах как птица, потому что так хочет ОНА!-Мечтательно сказала она. Я не выдержала и громко закричала:
-Этот псих чуть не убил тебя, ты могла разбиться насмерть, ты с ума сошла?Я сейчас же вызову полицию и сообщу о том что тебя склоняют к суициду!-Мои руки нервно дрожали,я достала сотовый телефон и начала
судорожно набирать цифры,слезы катились по моим щекам, я с ужасом вспоминала лицо той женщины в коридоре.Рука Наташи легла на мою руку с телефоном:
-Нет,не надо.Он не виноват..Это ОНА его заставила сделать-Сказала Наташа, возвращаясь к окну.
Продолжение ниже: