В одном доме с мертвой ведьмой

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Эта история случилась со мной много лет назад, но я до сих пор вспоминаю ее с ужасом.
Мне было двадцать пять лет, когда меня попросили приехать в поселок и поухаживать за умирающей бабкой. Баба Люба была с очень скверным характером и щедро разбрасывалась проклятиями, которые часто сбывались. Я даже знаю случай, когда двое мальчишек залезли к ней в сад, чтобы украсть несколько яблок. Один полез на дерево, а другой смотреть, не вышла ли хозяйка. Увидала это баба Люба и бросилась в сад, крича всякие проклятия. На следующий день мальчика, который сторожил своего приятеля, повезли в больницу, у него воспалились глаза, а ближе к вечеру второй мальчик сломал ногу, причем на ровном месте. И это был не единственный случай с участием моей бабки. Поэтому все ее считали ведьмой и обходили стороной. Честно говоря, мне было страшно ехать к ней, но деваться было некуда.
Ухаживать за ней было тяжело. Баба Люба постоянно кричала, кидалась всем что попадется под руку, проклинала всех кого еще могла вспомнить, если ей не понравилась принесенная еда, то она опрокидывала тарелку на пол, кричала, что еще всех нас в гробу увидит. Но на этот раз предсказания не сбылись, утром, когда я зашла к ней в комнату, она уже была мертвой. Готовится к похоронам мне помогала соседка баба Валя, так как родственники должны были приехать утром, а откладывать похороны никто не хотел.
Ночь перед похоронами мне предстояло провести в компании с умершей. Было очень жутко, ведь не каждый день выпадает честь спать в одном доме с покойником. Вечером все было как обычно, только не было ни криков, ни истерик, которые так любила устраивать бабка перед сном. Ночью я проснулась от того, что мне стало душно, я скинула с себя одеяло и попыталась уснуть, но сон никак не хотел приходить.
Вдруг из комнаты, где стоял гроб послышался грохот и бормотание, затем это сменилось ужасным шумом и воплями, я снова накрылась одеялом и стала ждать когда это закончится и вот наступило затишье, но через несколько минут послышался скрип двери из той комнаты, затем шаги в коридоре, которые направлялись в сторону кухни. Оттуда послышался грохот, как будто кто-то поднимал крышки кастрюль и кидал их обратно, тем самым проверяя наличие в них еды, крики и шум падающих столовых приборов.
Мне было настолько страшно, что казалось если покойница выкинет еще какой-нибудь «фокус», то у меня просто остановится сердце. Вдруг все прекратилось, я сначала обрадовалась что весь кошмар закончился, но тут опять шаги в коридоре и на этот раз они направлялись в мою комнату. Я с диким ужасом уставилась на приоткрытую дверь, оттуда показался силуэт моей бабки, который смотрел мне прямо в душу своими мертвыми и злыми глазами. Я залезла под одеяло и наивно полагала что она уйдет, но она начала приближаться к кровати и медленно, словно получая удовольствие от моего страха, она наклонилась на уровне моего лица и… я больше не почувствовала этого взгляда мне стало спокойнее, я почувствовала себя в безопасности и даже немного расслабилась, но тут я закричала что есть силы что-то схватило меня за руку и начало вытягивать меня из-под одеяла, я в отчаянных попытках вцепилась в матрас и, когда я уже начала сдаваться, в моей голове прозвучал голос, который сказал мне «Молитва» и я начала читать «Отче наш». Все прекратилось. Я вскочила с кровати и включила свет, кроме меня, естественно, никого не было. Всю оставшуюся ночь я не спала и просидела с включенным светом.
Утром я вышла из комнаты, проверила коридор и кухню: там все было в порядке, а в комнату, где лежала покойница, я войти не осмелилась. Вскоре приехали родственники и то не все, похороны мы провели как можно быстрее и на вопросы, откуда у меня такой огромный синяк на руке, я отвечала, что упала на крыльце. Как только похороны закончились, я уехала домой и больше никогда не вернусь в этот поселок.