Во сне

Иногда спящий человек может отдавать себе отчёт в том, что он находится во сне. Это может случаться как спонтанно, так и после различных тренировок. Такое состояние называется осознанное сновидение…

Привет, читатель. Меня зовут Паша. Я хочу рассказать тебе одну странную историю обо мне.

Это случилось прошлым летом. День был яркий, я, как обычно, наслаждался жизнью, а точнее отпускными: гулял с друзьями, купался, занимался спортом. Весь день я провёл со своими друзьями, было довольно весело. К вечеру я был слишком усталый, т.к. день был слишком насыщен движениями. И вот, упав на кровать и завернувшись в одеяло прямо в одежде, я уснул. Я увидел сон…

Мы с друзьями поехали на природу, прям как в этот самый день, закупились вкуснятиной, выпивкой, выстроили себе шалаш и готовили шашлыки. Меня попросили сбегать к машине за углём (она стояла у дороги, которая находилась не очень близко к нам). Я конечно же согласился и побежал.
Я слышал, как веселятся мои друзья, пока шёл. И вот до машины осталось буквально рукой подать, как вдруг веселье у нашего шалаша вдруг закончилось, начался дождь, вокруг всё потемнело… Я немного поднажал, чтобы узнать, что случилось, но как ни странно, их там не оказалось! Я зашёл в шалаш, подумав, что они спрятались там от дождя… Но там их тоже нет!
Вдруг я заметил, что шалаш не такой уж и маленький: он выглядел как длинный коридор. Это довольно странно, но чему тут удивляться, казалось бы, это ведь всего лишь сон.
Как только я сделал один шаг, всё "управление" надо мной передалось мне лично. Я решил: "была ни была!", пойду в этот коридор. Он показался мне довольно тёмным, поэтому мне пришлось идти на ощупь.

Пройдя несколько метров, я обнаружил, что по бокам на стенках загорелись фонари, такие, как в старые времена, с настоящим пламенем! Увиденное повергло меня в шок. Я стоял как приколоченный: вокруг меня лежит куча трупов и все они — мои близкие. Их лица были будто каменные, а глаза пронизывали меня своим взглядом. Мне стало очень жутко, хотелось быстрей покончить с этим сном, я пытался закрыть глаза, но веки были как будто вырезаны из моих глаз. Потом я пытался закрыть глаза руками, но я все равно всё видел, даже через руки! Я начал кричать, выцарапывать себе глаза,
вдруг один из трупов схватил меня и начал пронзительно вопить.

Я проснулся. Первое время я был очень рад, но потом заметил, что у меня очень сильно болят глаза, как будто я их пытался вырезать, сильно болело горло. Затем я заметил, что нахожусь не в своей кровати, а на той самой опушке, где мы пировали и веселились. Капал дождь, гремел гром, как во сне. Я уже подумал, что это снова тот ненавистный мною сон, но шатра не было, а костёр давно потух…

Наутро я узнал у соседа, что он видел как я вышел из своего дома ночью,медленно шагая, а другие соседи, что жили рядом с той опушкой, подтвердили, что слышали вопли.