Впусти меня…

— Впусти меня… Впусти меня…
Услышала я сквозь сон. Повернулась на другой бок и подумала: "Показалось, наверное. А жаль. Такой хороший сон снился". Я уже почти заснула, как вновь услышала жалобный шёпот, раздающийся со стороны окна:
— Впусти меня… Впусти…

Я встрепенулась и хотела было подойти к окну и посмотреть, что (или кто?) является причиной нарушения моего сна, как вдруг услышала стук в дверь.
— Впусти меня! — послышалось из-за двери.
Я только закуталась в одеяло, боясь пошевелиться. Стук тем временем всё усиливался и усиливался, а я чувствовала, как страх медленно растекается по телу вместе с кровью. Чувствовала, как замирает сердце при каждом ударе в дверь. Страх сковал меня полностью, хотя я даже не понимала, чего именно так испугалась. А в дверь всё колотили и колотили.

— Впусти меня! Впусти!
Я всё же осмелилась, вылезла из-под одеяла и пошла к двери. Шаг за шагом, я приближалась к цели. Дверь сотрясалась под ударами кулаков незваного гостя. Я осторожно подошла к двери и прильнула к глазку. То, что я увидела там, повергло меня в ещё больший ужас.

Существо, что так неистово рвалось ко мне в квартиру, представляло собой воплощение всех моих кошмаров. Бледное, при таком освещении существо, с сильно выпирающими костями. Кожа висела на нём как будто мешком. Впалые щёки, две дыры вместо носа, глаза отсутствуют вообще. Тонкими руками с длинными пальцами это горбатое существо колотило в мою дверь и кажется было вне себя от ярости. В разрезе губ сверкнули острые, как ножи, клыки. Я в ужасе отшатнулась от двери.
— Впусти меня — шептали по ту сторону двери. — Я чувствую твой запах. Он обволакивает меня так же, как тебя сейчас обволакивает страх и растекается во мне так же, как и твоя кровь, что смешалась с твоим ужасом. А страх чертовски вкусно пахнет.

Пока я слушала гастрономические пристрастия этого монстра, у меня подкосились ноги и я осела на пол. Внезапно стуки в дверь прекратились. Я уже хотела облегчённо вздохнуть, как услышала, что это нечто что-то делает с замком. "Взломать дверь он, что ли, решил?" — в недоумении думала я. Тем временем странные звуки не прекращались. Я в панике побежала в свою комнату и, повинуясь накатившему животному ужасу, залезла в шкаф. Только я это сделала, как послышался скрип открывающейся двери. Я затаила дыхание. Я слышала, как это нечто бродит по моей квартире в поисках меня. Было слышно как распахиваются шкафы в других комнатах и как оно рычит от досады, не находя меня ни в одном из них. Моё сердце пропустило удар, когда я услышала, что монстр входит в мою комнату.

Кажется, что я вот-вот потеряю сознание от страха, который с каждой секундой только усиливается.
— Я знаю, ты где-то здесь. — шипит чудовище — И я скоро узнаю где.
Я молилась всем известным мне Богам, чтобы оно меня не нашло. Но все мои молитвы оказались напрасными. Дверь шкафа резко распахнулась и я вдруг почувствовала острые когти на моей шее. Я закричала от боли и ужаса, что лавиной обрушились на меня. Перед моим лицом резко оказалась морда этого монстра.
— Ну вот я тебя и нашёл. — прошипело оно.

Только оно хотело вонзить свои клыки в мою шею, как тотчас же исчезло. Я бессильно рухнула на пол. В позе эмбриона, я некоторое время лежала в первых лучах утреннего солнца. Когда я всё же осмелилась встать, то пошла бродить по квартире. Я бы подумала, что мне это всего лишь приснилось, если бы не ужасный беспорядок в комнатах и следы когтей на полу и стенах. Решив оставить уборку до лучших времён, я отправилась спать…