Хочу чужую судьбу

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Утро субботы началось со звонка.
— Привет Машунь! У меня радость, Петька мне предложение сделал. В воскресенье девичник.
— Поздравляю! А чего завтра то? Регистрация через месяц обычно.

— Это для лохов через месяц, Петя уже договорился, свадьба будет в среду. Ну бай, мне еще всех обзвонить, адрес смской пришлю.
Маша бросила мобильник на кровать и обняла подушку. "Зачем так рано звонить, теперь наверно не усну уже",- думала она.

Их было четыре подруги Маша, Ира, Яна и Лика. Они учились в одной школе, жили в соседних домах. Они делили между собой радость хороших оценок, слезы первой неразделенной любви, мечты о будущем, страхи и неуверенность. Они никогда не ругались, хотя каждая из подружек была очень красива, высокомерна, тщеславна и остра на язык. Даже, когда Яна влюбилась в Макса, а потом Ира отбила его у нее, они просто не разговаривали неделю, а потом решили, что он того не стоит и помирились. После школы встречаться подруги стали редко, разные интересы, учеба в других городах, новые друзья. Вначале много созванивались, потом перешли на письма в соц сетях, да поздравления с праздниками.

"Хорошо, что выпросила новогодний подарок деньгами, теперь хоть платье есть, в котором можно на люди показаться", — думала Маша. Брак у Маши был по любви, любви у них были вагоны, а понимания в разных житейских мелочах добивались с трудом.
Она проверила сумочку и вызвала такси, ресторан в который ее пригласила Лика, был ей неизвестен, и она решила не рисковать, добираясь туда на общественном транспорте. По приезду стало ясно, что ресторан очень дорогой, но какая разница, платит то Лика, она богатая, а теперь еще и мужа олигарха урвала.
Застолье шло весело, каждая подруга, пыталась поделиться своими новостями и радостями в жизни, много раз поздравляли Лику, желали счастья. По мере нарастания опьянения больше шутили и обменивались колкостями. Маша поначалу улыбалась, а потом это стало делать все сложнее. В голове крутилась одна мысль "Я неудачница, я ничего не добилась, я никто". Маша знала, что Ирина сделала хорошую карьеру журналиста и печаталась в известных изданиях. Но это не обижало, талант он же не всем дается. А вот Яна всегда была глупой блондинкой, и на тебе, финансовый директор крупной международной фирмы, дом на берегу океана, квартира в Нью-Йорке и денег наверно завались и больше. А Лика такая цветущая, так похорошела, вот что беззаботная богатая жизнь делает. Под конец вечера Маша начала пить вино залпом и молчать. Потом Ирине позвонили по работе и Яна решила ее подбросить на своем новеньком мазерати. Лика подсела ближе к Маше и спросила:
— Чего загрустила?
— Да так, жизнь уходит, и все мимо меня, — ответила Маша.
— Все в твоих руках, захочешь, будет не мимо, а в цель.
— Тебе хорошо говорить, у тебя родители богатые, они тебе помогали вначале, а мне кто поможет.
— Помогали, но главное не они сделали. Хорошо я тебе открою тайну. Мне, еще десять лет назад, одна гадалка заговор сделала. Ты не смейся, я благодаря ей, богатство родителей приумножила.
— Да не верю я в это, все развод, лишь бы денег срубить с доверчивых дурочек.
— Ну твое дело, я тебе адрес напишу, а там сама думай.

В понедельник настроение Маши было еще хуже чем вчера. Во вторник, настроение начало готовить почву для депрессии. Пышная свадьба Лики в среду укоренила депрессию в каждой клеточке машиного тела. К выходным Маша решила на все забить, кому то же надо жить обычной жизнью, жребий пал на нее, не повезло, зато и жизнь у Маши не сама гадкая, любящий муж, двухкомнатная квартира, добрая свекровь приезжает в гости с пирогами и намекает, что готова нянчить внуков. Не все так плохо.
Перебирая сумочку, Маша нашла салфетку из ресторана, на которой Лика написала адрес гадалки. И тут Машу проняло, она громко разревелась, села на пол и начала бить по нему кулаками. "Поеду", — подумала она. "Если гадалка шарлатанка, развлекусь, а если нет, вдруг это мой шанс".
Гадалка жила в частном доме с уютным двориком полным цветов и плетущихся растений. Дом был из двух или трех комнат, все чистое, приятное и современное. Маша была немного удивлена, она представляла, что у гадалки будут старинные книги, стеклянные шары, свечи и всякие омерзительные благовония.
— Это ваша профессия, гадание?- спросила Маша.
— Скорее образ жизни, — ответила веселая бабушка в спортивном костюме.
— Я, немного, не так все представляла, — призналась Маша.
— А, вот ты о чем. Все есть и балахон, и бородавки, и стеклянный шар и пыльная книга . Но это все для особо впечатлительных, я подумала что ты не такая. Подвал у меня под это оборудован. Хочешь пойдем туда?
— Нет.
— Ну вот и хорошо, а я то замаялась с этой книгой, каждый раз ее пылью посыпаю.
Они сели на удобный розовый диван.
— Ну рассказывай, зачем пришла, — спросила гадалка.
— А вы не видите, своими чарами? — решила дальше расспрашивать Маша.
— Я много чего вижу, но это мое знание, а то твоя жизнь, и тебе самой надо решать, что ты хочешь.
— Я хочу чужую судьбу, — решилась Маша.
Гадалка задумалась.
— А ты, милочка понимаешь, что такое судьба? Судьба это не чужой счет в банке, не чужой муж, не чужая внешность, не чужой талант или удача. Судьба это лишь возможности, которые можно реализовать, а еще беды и испытания, от которых сложно уклониться.
— Но такое возможно? Чтобы чужие возможности?
— Только целиком, вся судьба. Возможно. Заговор сложный и дорогой. Работать придется неделю, отсюда и цена. И свою судьбу уже вернуть не получиться.
— А чужую можно выбрать?
— Конечно, почти любую на выбор, только быть надо будет рядом с человеком, чтобы заговор завершить.
— И он умрет? — закралась жуткая мысль у Маши.
— Нет, ему ничего не будет, он останется при своей судьбе, как раньше жил так и будет жить, а ты возьмешь вместо своей судьбы его, и будут у тебя те же возможности, но и испытания.
— Я согласна! Сколько?
Цена Машу потрясла, но она старалась виду не подавать. Договорились встретиться через неделю.
Заложив золотые украшения в ломбард и сняв деньги со счета в банке, она насобирала нужную сумму.
Через неделю, Маша поехала к гадалке. Отдала деньги и получила взамен маленький пузырек и бесцветной жидкостью.
— Что это? — спросила Маша.
— Заговор. Когда выберешь человека, судьбу, которого хочешь вместо своей, вылей это в посуду из которой он пил, не важно что пил, главное чтобы еще не мытая. Если там, что то осталось, не выливай, добавляй туда и пей. Помни! Заговор этот, можно только раз в жизни сделать, если с судьбой промахнешься, за новой банкой не приходи.
— А вы уверенны, что сработает? — Маша крутила баночку в руках.
— Уверена. Чтобы тебе спокойнее было, если не сработает, деньги верну. Выбрать за три дня надо, а то чары ослабнут.
Всю ночь Маша ворочались без сна. Что же ей больше хочется в жизни? Денег, славы, признания ее уникальных талантов, или всего сразу. Кому она больше всего завидует? Лика. Да. Лучшая подруга вызывает в ней неутолимую черную зависть. Беспечная красивая жизнь, космические суммы денег, статус, влияние и все радости мира к ее услугам. И Лике ничего не угрожает, она не украдет у нее ее судьбу, просто возьмет себе копию, чем она хуже нее.
Утром Маша позвонила Лике, и попросила о встрече. Ей повезло, и молодожены еще не уехали в свадебный тур. Они договорились встретиться в кафе.
Немного поболтав о пустяках, и выпив кофе, Маша попросила подругу привести ей лекарство из США, сказав, что заказать можно и тут, но она не доверяет и боится подделок. Лика согласилась, и попрощавшись, уехала домой. Маша осталась сидеть в кафе. Она долго смотрела на чашку Лики, а потом решилась. Вылила бутылочку с заговором в чашку и выпила. Кофейная гуща разбавленная водой, ничего необычного. И в теле никаких новых ощущений. "Наверняка гадалка шарлатанка, а я дура", — подумала Маша и поехала домой.
Подходя к дому, Маша увидела пожарные машины, большую толпу и скорую помощь. Протиснувшись, она с ужасом поняла, что пожар был в ее подъезде, уже все потушили, но паника нарастала. Из дверей подъезда выносили носилки с закрытым простыней телом. Из под простыни торчали ноги покойного, в обгорелых тапочках, тапочках, которые она подарила своему мужу на новый год. Она кинулась к носилкам обняла его не в силах произнести ни одного слова. Дальнейшее она помнила плохо. Какой то мужчина оттащил ее в машину и отвез в отделение полиции. Там задавали какие то вопросы, она отвечала. Потом ее отвели в камеру, где заперли. На следующий день пришел другой мужчина, представился адвокатом, и сообщил, что дела у нее плохи, обвинение в умышленном поджоге и все улики против нее, суд будет через неделю, потому что все прокуроры сейчас заняты скандалом с убийством олигарха и судом над его женой. Маша спросила, о каком скандале речь, и услышала в ответ, имя свой подруги Лики.