Я больше, может, не вернусь

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

— Черт, — прошипела я, собирая тетрадки, выпавшие из сумки на пол лифта. — Так, а это что за тетрадь? — спросила я у пустого лифта, поднимая замызганную тетрадь. — Ладно, дома разберусь. Лифт остановился. Взяв сумку, я поплелась к своей квартире. Дома, даже не попив чаю, я села за тетради: экзамены — великая вещь. С конспектами я просидела до позднего вечера. Просидела бы ещё, если бы на глаза мне не попалась замызганная тетрадка.
— А это что ещё за мусор? — фыркнула я. Первым желанием было выкинуть её, но любопытство взяло свое — я открыла и начала читать.
«День первый. Сегодня я услышала про «ритуал». Не знаю почему, но мне хочется повторить его. Немного страшновато, но надеюсь, что у меня хватит смелости. Сам ритуал довольно-таки простой:
1. Зайдите в лифт (в лифте, кроме вас, не должно быть никого).
2. В лифте отправляйтесь на этажи в следующем порядке: 4й этаж — 2й этаж — 6й этаж — 2й этаж — 1й этаж. Если в лифт зайдет кто-то кроме вас, вы не сможете завершить ритуал.
3. Когда доберетесь до 10 этажа, нажмите кнопку 5-го этажа, не выходя из лифта.
4. Когда доберетесь до 5-го этажа, внутрь зайдет молодая женщина (не разговаривайте с ней).
5. Когда женщина зайдет, нажмите кнопку первого этажа.
6. Когда вы нажмете кнопку первого этажа, вы отправитесь на 10-й этаж вместо 1-го (если вы нажмете кнопку другого этажа, вы прервете ритуал, однако это будет ваш последний шанс выбраться).
7. Когда лифт минует 9-й этаж, ритуал может считаться завершенным.
Есть только один способ проверить, успешно ли прошел ритуал. В мире, куда вы попадете, будет только один человек — вы. Я не знаю, что произойдет, когда вы туда попадете.
Единственное, в чем я могу вас уверить: женщина, зашедшая в лифт на 5-ом этаже — не человек.
Чтобы вернуться в свой мир, нужно выполнить ритуал в обратном порядке. Тем не менее, нет никакой гарантии, что это сработает».
— Что за бред? — невольно усмехнулась я, но читать продолжила:
«День второй. Сегодня я решилась на «ритуал»! Сейчас я в лифте, поднимаюсь на десятый этаж. Писать не очень удобно, поэтому почерк такой корявый. Женщина странно косится на меня и пытается начать беседу, но я молчу, как и сказано в правилах. Лифт миновал восьмой этаж. Ещё чуть-чуть и ритуал будет завершен».
— Деточка, что же ты курила, перед тем, как написать это?
«День второй. Наверное. Я попала в другой мир! Все точно так же, как сказано в ритуале — здание, которое выглядит точно так же, неработающие фонари, пустые улицы, где-то вдалеке виднеется кроваво-красное небо. Пока я не хочу возвращаться, мне нужно узнать, что это за мир. Не знаю, когда у меня получится вернуться и получится ли вообще, но я постараюсь. Больше писать не могу, засыпаю».
— Может это чье-то сочинение? — появилась в моей голове более-менее реальная версия.
«День третий. Наверное. Я начала забывать некоторые события. Ужасно хочется домой, но я не помню, как я сюда попала. И мобильник не работает! Никто не вытащит меня отсюда! Радует, что в дневнике описан весь ритуал. Завтра я попытаюсь вернуться, сейчас не могу – засыпаю».
— Ну и кто это написал? Хочу увидеть этого идиота! – и, как назло, нигде ни имени, ни фамилии нет! Ладно, переживем!
«День четвертый. Наверное. Я с трудом нашла нужный дом. Сейчас я в лифте, пытаюсь выполнить «ритуал» в обратном порядке. Что это?! Свет «моргает» и тускнеет! Я с трудом записываю! Черт! Лифт резко остановился и…».
— И что?! Это все?! — обиженно воскликнула я. Мне даже стало интересно, что стало с этой сумасшедшей. — Найти бы её и узнать всю историю… — я начала листать тетрадку, ища имя владелицы.
И вот на последней страничке я заметила запись, сделанную синей пастой. Любопытство перебороло меня, дрожащими пальцами перелистываю страничку… И вот тетрадь выпала из моих рук, на лице застыла гримаса ужаса и удивления одновременно. А тетрадь, открытая на последней странице так и осталась лежать на столе, выставляя на обозрение всего лишь два слова — мои имя и фамилию.