Я заблудился!

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

История эта произошла, когда я служил в армии. Служил я по собственному желанию, отлынивать от службы не пытался — поэтому нарядов за два года почти не получал. Почти. Был у меня армейский дружок — Денис Заваляжный, везде вместе были. И в тот раз, потянуло его в близлежащую деревеньку — к девушке одной. А я дурак его прикрыл, от начальства. Вот получили мы наряд вне очереди, но только не такой как мы ожидали.

Рядом с нашей частью с одной стороны был лес, а с другой — старый комплекс, некогда принадлежащий КГБ. После попыток местных, утащить оттуда металлолом, да и всё что плохо лежит, в части было принято решение организовать блокпосты. Но построенные вышки рушились, на кордоны нападали волки и медведи, а стоящие на постах служащие бывало пропадали. Их находили в лесу — живыми, но до смерти напуганными неизвестно чем или кем. Тогда начальство выдвинуло предложение использовать заброшенную территорию как наказание — нарушавшие правила, обязаны были всю ночь или день, ходить вокруг комплекса. Вот и нас с Денисом отправили в ночной рейд. Выдали мне автомат, а Дениске — снайперку, стрелял он хорошо, прицел сбит не был. Взяли мы рюкзаки, туда хлеба, сыра, Денис откуда-то молоко принёс, в крынке(вероятно от девчонки своей), я покрывало захватил, фонари взяли и пошли мы на пост. Пройдя метров 200, мы приглядели одно здание. Там и обосновались — на втором этаже. Расстелили покрывало, выложили еду, поели, стали байки травить, смеяться… так просидели где-то до 12. На дворе было лето, поэтому ночью мы не думали замёрзнуть. Включили фонари, продолжили беседу, как вдруг Денис меня остановил.
— Тихо!
— Чего ты?
Денис показал пальцем на окно. Я подобрался к нему на четвереньках и увидел в свете луны силуэт. Вроде человек. Я проорал
— Эй! Ты кто? Сюда запрещено ходить!
Человек даже не поднял голову. Я пожал плечами. Денис сжимал винтовку. Я прокричал вновь
— Значит так, или ты топаешь отсюда, или я стреляю!
Тут, от силуэта послышалось
— Я заблудился!
Меня дрожь пробрала. Денис прошептал
— Подержи его здесь, я наверх поднимусь и посмотрю кто это.
Я даже ответить не успел. Денис сорвался и потопал на третий, верхний этаж. Я крикнул ещё раз
— Ты что, деревенский? Так вот, топай отсюда, пока не наваляли!
Но в ответ
— Я заблудился!
Меня это немного разозлило.
— Лучше тебе уходить парень, не то арестую или застрелю за сопротивление!
И опять тоже самое
— Я заблудился!
Мне стало не по себе. Я потихоньку отошёл от окна и собрал вещи в рюкзак. Подхватив автомат, я крикнул Дениса. Но он не ответил. Я крикнул ещё раз.
— Я заблудился! — услышал я с третьего этажа.
Мне стало дурно. Пулей вылетев из здания я понёсся по направлению к базе.
На кордоне меня чуть не расстреляли. Увидев, что я свой, пропустили, а я бегом к начальству, рассказал как всё было. Сразу же выдвинули поисковую группу. Они облазили весь объект и лес. Никого не нашли. Даже фонарей, которые мы взяли с собой.
Отслужив ещё полгода, я вернулся домой, женился, жена родила сына и дочь. Но недавно с балкона, я заметил фигуру в форме солдата. Когда я его окликнул, мне послышалось до боли знакомое
— Я заблудился!