Зашел «дядя» в гости

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

«Родом я с Украины, где, как известно, в каждом третьем дворе живет бабка-ворожея, а в каждом пятом — мужик-колдун, умеющий порчу снять, приворожить-отворожить, а то и что посильнее. Так что разуверять украинца в том, что нет в мире, кроме видимых, других проявлений и сил, что нет жизни после смерти, — напрасный труд. И в мою семью, к покойной бабушке, к маме, ко мне приходил «кто-то», но рассказать я хочу о случае, который произошел не в нашей семье.

В то время я жила в студенческом общежитии. На третьем этаже располагались парни, а мы — на четвертом. В один из вечеров я решила не идти ни в кино, ни в кафе, а сидела в комнате и рисовала. Тут раздался женский крик на высокой ноте. Первая мысль — ну, первокурсница визжит. Наверное, опять мальчишки забрались по полотенцам на наш этаж.
Отложила карандаш, пошла посмотреть. Коридор длинный, комнат много, и в дверях одной из них толпятся девчонки. Подошла и я. Комната освещена настольной лампой, на кровати сидит одна из девочек, Света, с белым лицом, на котором ярко проступают красные пятна — следы от пальцев.
Светлана родом из Павлограда, небольшого городка, добывают там то ли руду, то ли уголь, в общем, стоят какие-то шахты. Ровно за год до описываемого события ее дядя пошел на работу на рудник и не вернулся.
В этот вечер, со слов Светы, она плохо себя чувствовала и решила никуда не выходить. Прилегла и при свете настольной лампы читала книгу. Тут послышался стук в окно. О том, что это четвертый этаж, ей как-то в голову не пришло. Она встала, подошла к окну и увидела лицо дяди — он как бы всматривался в комнату. В этот момент послышался стук и в дверь. Света оглянулась на стук, а когда повернулась, в окне никого не было. Подошла к двери, открыла — стоит на пороге дядя, обросший щетиной, одежда измазана в глине. Говорит: «Светочка, я так проголодался, дай мне что-нибудь поесть». Света быстро перебрала в уме — есть банка варенья, хлеба нет и денег нет. Потом опомнилась: «А ты где был целый год? Мы тебя искали, так волновались все, а ты здесь, в Днепропетровске». Он отвечает: «Света, не мог я раньше прийти, меня же убили. Возле рудника найдете то, что от меня осталось, а узнаете по ботинкам, один из них размыло водой, и его видно». Света потянулась к выключателю — он прямо у двери, дядя разозлился: «Не включай свет!» Протянул руку и толкнул племянницу в лицо.
Что было потом? Нашли дядю возле указанного рудника, глину и правда размыло водой, и ботинок оказался на поверхности. Через полгода родился у Светы сын, которого назвали именем дяди. Больше дядя «в гости» не приходил, кто его убил и за что, осталось невыясненным. Его, скорее всего, волновали на том свете две вещи — печаль близких и то, что погребен он не по-христиански, без гроба и отпевания».