Живой труп

В школе в 6м классе ко мне подсадили новенького мальчугана. Под конец учебного года мы с ним были не разлей вода, но после выпускного жизнь развела наши дороги по другим городам. Тогда мы были беззаботными детьми и мне даже в голову не приходило, почему папа моего друга в столь молодые годы весь седой.
Я лишь знала вскользь, что работает он в медицине и особого внимания этому факту не уделяла, лишь через годы, встретив своего школьного друга на вечере встречи выпускников, которого у нас не было 7 долгих лет, мы разговорились и я узнала жуткую историю.
Оказывается, папа Дениса был патологоанатомом при судебной экспертизе, по моему, так это называется, в общем он выяснял причины смерти своих «пациентов». Денис помнит один лишь факт из детства, когда папа вечером ушёл на срочный вызов обычным папой, а вернулся папой с белой головой. Когда мальчик спрашивал отца про седые волосы, папа говорил, что так надо, что люди иногда могут постареть из-за тяжёлой работы. Мальчик заметил, что отец стал молчаливым и мрачным, мать старалась всегда при нём разговаривать тихо и спокойно.
Только лишь став взрослым, и пережив с матерью инсульт отца, мать рассказала, что случилось той ночью, когда поседели его волосы.
Его срочно вызвали на работу – соседи забеспокоились фактом, что о молодой девушке нет ни слуху ни духу уже неделю, после ссоры с мужем, который с чемоданом ушёл и не вернулся. В квартире тишина, ломали дверь и обнаружили труп девушки. Предстояло выяснять, что явилось причиной смерти. В общем-то, отец Дена приступил к своим непосредственным обязанностям. Он вскрыл труп, начал делать свою работу, как сначала изо рта пострадавшей вырвался сдавленный булькающий стон, а потом она открыла глаза и схватила отца Дениса за руку. От неожиданности и нереальности происходящего, мужчина просто потерял сознание.
Как выяснилось позже, из-за сильнейшего стресса девушка впала в летаргический сон, у неё не было ни пульса ни сердцебиения, кожа была бледной, в общем, все признаки смерти на лицо. Впопыхах, медики зафиксировали смерть и отдали тело на экспертизу. Отец Дена со всеми принятыми заключениями начал свою работу. Девушка очнулась при вскрытии, к счастью её спасли, зато отец Дениса вместе с сединой приобрёл больное сердце в свои 34 года, много ходил по всевозможным психологам и психотерапевтам и больше никогда не занимался судебной экспертизой, переведясь в обычную поликлинику обычным терапевтом.
Возможно, читателям этого сайта после многочисленных силуэтов и монстров эта история покажется ерундой, но представив весь кошмар происшедшего, мне действительно становится жутко.